24 C
id

Himasma 3 Teladan Bukittinggi Reuni, Bagikan Daging Kurban Kepada Para Alumni, Guru dan Masyarakat Sekitar

 

Alumni SMA 3 Bukittinggi, berqurban sambil reuni Angkatan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 HBUKITTINGGI, Triarganews- Himpunan Alumni SMAN (HIMASMA) 3 Teladan Bukittinggi menggelar Hewan Qurban 1445 Hijriah dan Silaturrahmi yang dihadiri antar alumni. Bertempat di Mushalla Baatuttaubah SMAN 3 Bukittinggi, Rabu (19/6/2024).Ketua Himasma 3 Teladan Sumatera Barat, Lasmira, menjelaskan, pelaksanaan qurban ini, merupakan agenda tahunan alumni SMA 3 Bukittinggi, dan telah dipersiapkan oleh panitia yang telah ditunjuk.


"Ada pengurus untuk bagian zakat dan qurban, untuk tahun ini kepanitiaan dipegang oleh Angkatan tahun 95. Kita sangat bersyukur pelaksanaannya sangat lancar dan bagus," ungkapnya.


Disampaikan, untuk tahun ini banyak disupport oleh angkatan tahun 84, beriringan dengan akan dilaksanakannya Reuni 40 Tahun  meninggalkan sekolah.


Disamping itu, sebutnya, untuk tahun 1445 H ini. Ada sebanyak 7 ekor sapi dan satu ekor kambing yang diqurbankan. Untuk peserta didominan dari angkatan 84."Sedangkan kuponnya Kita edarkan ke para alumni SMA 3 yang berada di Bukittinggi, guru-guru honor, dan warga sekitar. Berharap untuk tahun berikutnya, program ini selalu lancar seperti tahun - tahun sebelumnya," Imbuhnya.


Ketua Himasma 3 Teladan Sumbar, Lasmira (kiri) bersama kawan seangkatan/ N


Pada momen itu, Ketua Panitia Qurban, Idris Fahrul, dari angkatan 95, menyampaikan, sapi-sapi dan kambing itu disembilih di Rumah potong hewan,  ada banyak alumni yang ikut berkurban, sekitar 50 orang alumni yang berada di Bukittinggi, Padang, dan luar daerah Sumbar.
"Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya kurban dari alumni ini, terjalin lebih erat lagi silaturrahmi diantara kawan-kawan perangkatan, semua alumni," imbuhnya.Turut hadir pada acara itu, Kepala SMAN 3 Teladan, Elie Noverma, pengurus mushalla Baatuttaubah, Young Happy, Ketua alumni angkatan 84, Ramlan Gazali, tokoh masyarakat dan alumni SMA 3 84, Ramlan Nurmatias, dan lain-lain. (San)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

- Advertisment -
- Advertisment -