24 C
id

SUSCATIN ANGKATAN KE-26

Jum'at, 24 Desember 2010

Dalam rangka meminimalisir tingginya angka perselisihan, perceraian dan kekerasan dalam rumah tangga yang salah satunya disebabkan oleh rendahnya pengetahuan dan pemahaman calon pengantin tentang kehidupan rumah tangga/keluarga serta untuk mewujudkan kehidupan keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah, Dalam hal ini BP4 (Badan Penasihatan Pembinaan dan Pelesatarian Perkawinan) kecamatan Canduang menggelar SUSCATIN (Kursus Calon Pengantin) pada setiap Rabu pertama dan ketiga setiap bulannya. Itu sesuai juga dengan Peraturan Departemen Agama RI dalam hal ini Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam telah menerbitkan Peraturan Dirjen tentang Kursus Calon Pengantin nomor : DJ.II/491 Tahun 2009 tanggal 10 Desember 2009.

Pada hari Rabu, 22 Desember 2010 lalu, di Masjid Baiturrahman, Lasi digelar lagi Kursus Calon Pengantin (SUSCATIN) angkatan ke-26 yang diikuti oleh 4 pasang Calon Pengantin. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana mempersiapkan calon pengantin sebelum memasuki kehidupan berumah tangga memiliki bekal pengetahuan yang cukup tentang urusan yang berkaitan dengan keluarga / rumah tangga. 
 
Acara dimulai pukul 08.00 Wib sampai 16:00 Wib. Materi disampaikan oleh ketua BP4 (Badan Penasihatan Pembina dan pelestarian perkawinan) Yandrizal, S.Sos, Kepala KUA kecamatan Canduang Zulkarnaen Batubara, S.Ag Dari Puskesmas dan dari Kantor KUA Mulyadi dan Ramayulis, S.HI.

Sarana penyelenggaraan Kursus Catin seperti silabus, modul, sertifikat tanda lulus peserta dan sarana prasarana lainnya disediakan oleh Departemen Agama. Sertifikat tanda lulus bukti kelulusan mengikuti Suscatin merupakan persyaratan pendafataran perkawinan. | CMC-003 Fitrayadi

Berita Terkait:


====================
Mohon komentar dan masukan...............!!!
Share postingan ini di facebook dan twiter anda. Click logo
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru

Posting Komentar

- Advertisment -
- Advertisment -